健康搜索:
健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟

我市获2014浙江省创建无烟卫生计生系统一等奖

来源:健康杭州网 发布时间:2014/10/31 15:55:00 浏览:[7055]
 
我市获2014浙江省创建无烟卫生计生系统一等奖
 
      近日,省卫生计生委通报了2014全省卫生计生系统控烟暗访评估有关情况,我市暗访综合得分位居全省第一,荣获2014浙江省创建无烟卫生计生系统一等奖。
    本次全省卫生计生系统控烟工作检查工作由第三方进行暗访评估,共对全省360家卫生计生行政部门、公共卫生机构、医疗机构和计生业务机构进行了抽查,暗访内容包括无烟环境布置和室内公共场所禁止吸烟情况等。根据省卫生计生委通报结果,2014年全省卫生计生系统暗访综合评估得分为47.59分,其中我市得分49.55分。
从通报情况来看,全市卫生行政部门、计生行政部门和计生业务部门控烟工作较为扎实,但医疗机构控烟工作在全省排名不是十分理想,存在的问题有以下几个方面:一是禁烟标识设置不全面,主要是机构入口处、等候厅、男厕所、楼梯等处禁烟标识未按要求张贴;二是室外吸烟区设置不合理;三是控烟宣传材料、种类和质量较为欠缺;四是戒烟门诊未按要求开设,戒烟医生力量不足;五是个别单位小卖部仍在出售烟草制品。
    控烟工作是一项长期而艰巨的工作任务,希望全市卫生计生行政部门、公共卫生机构、医疗机构和计生业务机构以本次全省通报表彰为新起点,对照无烟医疗卫生机构有关工作要求,查找薄弱环节,进一步巩固控烟工作成效。
  


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图