健康搜索:
健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟

第二届“健康中国”视角下—“健康城市建设”暨“治未病与健康管理”高峰论坛在杭召开

来源:健康杭州网 发布时间:2017/12/22 15:01:00 浏览:[6459]

12月9日至10日,由健康杭州建设领导小组办公室与杭州师范大学联合主办的第二届“健康中国”视角下“健康城市建设”暨“治未病与健康管理”高峰论坛在杭州师范大学仓前校区召开。

来自美国、加拿大、澳大利亚、日本四个国家和17个省市的240余位专家学者,以及健康杭州建设联络员等共500余人参加论坛。全国爱卫办张勇副主任应邀作“健康城市建设与全民健康管理”主旨报告,北京市、苏州市分别介绍了健康北京和健康苏州建设实践经验。分论坛环节,专题安排健康杭州建设联络员培训班,由来自中国健康教育中心、浙江省爱卫办、浙江工业大学、余杭区卫计委等单位的专家授课,内容涵盖健康城市建设国内外进展、健康城市建设内涵和实施路径、健康社区规划研究、健康浙江和健康杭州考核指标解读以及健康余杭建设经验交流等方面,旨在进一步提高健康杭州建设领导小组各成员单位健康城市建设能力水平,推进健康杭州建设,加快打造健康中国示范区,让全市人民享有更健康的生活。

全国爱国卫生运动委员会办公室副主任张勇,浙江省中医药管理局局长徐伟伟,杭州师范大学党委书记陈春雷,杭州市政府副秘书长杨建华,浙江省爱国卫生运动委员会办公室副主任张新卫,杭州市健康办副主任蔡一华等领导出席开幕式。上城区等13个区、县(市)健康办工作人员,健康杭州建设领导小组各成员单位联络员参加本次论坛。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图