健康搜索:
健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟

市健康办赴余杭区小古城村调研健康乡村建设

来源:健康杭州网 发布时间:2018/6/21 9:53:00 浏览:[3786]

6月19日,市健康办赴余杭区径山镇小古城村调研健康乡村建设工作。余杭区健康办、余杭区农业局(美丽办)、余杭区住建局(小城镇办)等相关负责人参加调研。瓶窑镇、径山镇、余杭街道、中泰街道、乔司街道以及小古城村、径山村、奇鹤村、枫岭村、和睦桥村等省级健康村镇建设试点有关负责人作了工作介绍,并对市本级拟定的健康村镇建设标准征求意见稿提出意见和建议。

小古城村是我市第一批正式命名的健康村,瓶窑镇是我市第一个健康乡镇建设的试点乡镇,其在健康村镇建设过程中都有着较好的基础和优势。调研过程中,小古城村和瓶窑镇、余杭街道、中泰街道负责人分别结合各自实际,就当前健康中国、健康浙江、健康杭州新形势下的村民健康理念、健康教育、疾病控制、医疗服务、食品安全、公共场所控烟、流动人口管理、污水处理、户厕改造、村容村貌、垃圾分类等工作进行了详细介绍。余杭区健康办和区农业局、区住建局(小城镇办)也分别介绍了全区健康村镇建设和美丽乡村建设以及小城镇综合治理工作情况。

调研组认为余杭区健康乡村建设工作推动有力度、有特色、有亮点,值得总结提炼,尤其是农村小区智能垃圾分类、健康素养写入村规民约、健康家庭评选和美丽乡村创建项目规划方案设计编制导则等方面的工作应给予充分的肯定和推广。座谈会上还对《杭州市健康乡村评价指标体系框架》和《杭州健康乡镇评价指标体系框架》进行了介绍和意见征求。各乡镇、街道和有关试点村结合自身实际分别提出了进一步完善可行性的意见和建议。

健康乡村建设工作是我市推进打造健康中国示范区和健康浙江新标杆的重要抓手之一。市健康办将根据此次调研收获尽快落实修订健康村镇建设评价体系框架,尽快启动全市健康乡村建设行动,以确保我市健康乡村建设工作继续走在全省、全国前列。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图