健康搜索:
健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟

中国健康教育中心调研组来杭调研健康城市建设工作

来源:健康杭州网 发布时间:2018/7/26 12:00:00 浏览:[3186]

7月11-12日,中国健康教育中心钱玲研究员一行4人来杭实地调研杭州健康城市建设工作,市健康城市建设指导中心王建勋主任陪同调研。

调研组此行目的是了解杭州市把健康融入所有政策开展情况,完成“把健康融入所有政策地方经验汇编”杭州部分典型经验梳理。调研组表示,我市作为在全国范围内率先将“健康融入所有政策”写入国民经济社会发展规划纲要的城市,在“把健康融入所有政策”方面有着丰富且领先的经验,值得深入挖掘杭州市健康城市建设地方经验和亮点并总结推广。

座谈会上,市健康城市建设指导中心向调研组详细介绍了杭州市在推进健康城市建设中的探索和实践。

在听取介绍后,调研组对健康杭州建设工作付出的探索和取得的成效给予了充分肯定,调研组认为,杭州的健康城市工作走在全国的前列,尤其在工作机制构建方面,杭州市成立了健康环境组、健康社会组、健康人群组、健康服务组、健康文化组、健康产业组和保障支撑组等“6+1”专项工作小组,形成在专项组组长负责下的“多部门协同联动机制”,对国家以及国内其它城市都有重要的借鉴、复制意义。

在杭期间,调研组一行还前往外桐坞村、杭州公共自行车调度指挥中心、小营巷全国爱国卫生运动纪念馆和杭州市市健康生活馆等地进行实地考察调研。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图