健康搜索:
健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟

我市接受2018年度省委省政府健康浙江建设工作考核

来源:健康杭州网 发布时间:2019/3/21 9:26:00 浏览:[4863]

3月18日-19日,由省发改委焦旭祥副主任带队的健康浙江建设第一考核组一行8人,对我市2018年度健康浙江建设工作进行现场考核。考核组按照《健康浙江考核办法(试行)》要求,对标健康浙江建设标准,深入我市及余杭区机关企事业单位、镇街、村社、医疗机构、学校、农贸市场、体育健身场所等现场一线,对我市健康浙江建设任务和考核指标完成情况进行全面检查和核实。

19日下午,考核组主持召开考核汇报反馈会,我市健康杭州建设“6+1平台”各专项组组长单位、各成员单位以及余杭区政府负责人参加反馈会。陈卫强副市长出席反馈会并对考核组的指导和帮助表示感谢,他结合我市健康城市建设历程,向考核组介绍了我市健康杭州建设现状、所取得的成就以及存在的问题。市卫生健康委党委书记、主任孙雍容从“锚定目标、先行先试,健康城市取得阶段性成果;循序渐进、实践创新,加快打造健康中国示范区;问题导向、考核引领,阶段性考核任务完成较好;对标先进、持续改进,全面提升健康杭州建设水平”等四方面对我市全面贯彻健康浙江建设情况进行了汇报。余杭区政府副区长姜赛平对健康余杭建设情况进行了汇报。

检查组充分肯定了我市健康杭州建设所取得的成效,认为我市建设工作“党委政府重视、工作重点突出、措施精准有力、建设成效显著”,许多经验值得总结和推广。同时也指出了我市存在的“长效机制尚不完善、部分指标存在短板、地区间存在不平衡性以及个别单位重点工作落实不到位”等四方面问题,并对我市健康杭州建设工作针对性提出了“提高工作认识、凝聚工作合力、加强工作创新、加大宣传力度、加快补齐短板”等五方面建议。

陈卫强副市长在表态发言中强调:考核组反馈的问题和建议明确中肯,具有很强的针对性和指导性,对此我市将照单全收、坚决整改。他要求,全市各地区、各单位将切实把反馈意见转化为解决问题的实际行动,进一步提高健康浙江建设工作认识,凝聚健康杭州建设工作合力,着力补齐工作短板、增强创新发展能力、加大健康宣传力度、实施健康惠民工程,努力为健康中国、健康浙江建设提供更多杭州实践,贡献更多杭州智慧,为保障人民群众健康、促进社会经济发展、建设独特韵味别样精彩世界名城作出新的贡献。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图