健康搜索:
重点项目
健康服务
健康人群
健康环境
健康社会
健康文化
健康产业

加快县域医共体建设办好人民满意的医疗卫生事业

来源:杭州日报 发布时间:2019/8/1 9:12:00 浏览:[137]

围绕“加快县域医共体建设,推动‘健康杭州’升级发展”进行协商议政是今年市政协的一项重要履职任务。在前期组织党派、专委会、界别、区县(市)政协和政府相关部门深入调研的基础上,7月29日,市政协召开专题协商会。市政协主席潘家玮出席并讲话,陈卫强到会听取意见,翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强参加。

会上,市卫健委、市医保局分别介绍有关情况,市政协教科卫体委、市民盟、市民进等7个课题组成员单位和有关专家、政协委员代表协商建言,市委编办、市发改委、市财政局、市人社局等部门听取意见并作互动发言。

潘家玮充分肯定我市县域医共体建设所作的创新探索和取得的工作进展。他指出,县域医共体建设是我省深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于健康中国建设的重大决策部署、高质量高水平建设健康浙江的重大举措,是优化基层医疗卫生资源布局、提升基层医疗卫生服务能力的有效抓手。要进一步统一思想认识,深刻理解把握县域医共体建设的重大意义、目标要求和具体任务,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,凝聚改革共识,加大工作力度,努力推动我市县域医共体建设走在全省前列,办好新时代人民满意的医疗卫生事业。

潘家玮强调,要深入推进县域医共体建设重点领域改革,加快医共体集团化管理模式创新,加强医共体牵头医院能力建设,深化医疗卫生领域“最多跑一次”改革,强化医共体公共卫生工作,更好地促进医共体深度融合、资源整合。要进一步强化组织领导和统筹协调,加强上下联动、部门协同,完善配套政策,广泛凝聚县域医共体建设的强大合力。市政协要持续关注、积极参与,充分发挥优势,坚持“双向发力”,做好建言资政和监督助力的工作,为加快推进县域医共体建设、深化医疗卫生体制改革贡献智慧力量。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图