健康搜索:
重点项目
健康服务
健康人群
健康环境
健康社会
健康文化
健康产业

2019青少年健康服务月活动昨天启动

来源:每日商报 发布时间:2019/5/27 14:43:00 浏览:[141]

5月24日上午,由浙江省计生协、杭州市计生协、杭州市卫健委、下城区政府联合主办的计生协“5.29会员活动日”暨青少年健康服务月活动在浙江工业大学朝晖校区举办。计生协会员代表、青春健康志愿者等500余人参加本次活动。

这几年,杭州市各级计划生育协会,紧紧围绕全市经济社会发展大局和卫生健康事业发展,积极实践,勇于创新,深入开展了计划生育家庭帮扶、青春健康教育、流动人口服务、健康宣传倡导等一系列富有成效的工作。特别是青春健康教育工作,建立起了覆盖全市高校、中小学的青春健康教育服务网络,已经成为杭州市计生协工作的一面“金字招牌”。近三年来,累计开展青少年青春健康教育培训180余万人次,为护航青少年身心健康成长和促进杭州经济社会协调发展做出了积极的贡献。

本次活动内容十分丰富,既有精彩热烈的歌舞表演、感人至深的宣传视频,也有形式新颖的幕布剧和生动活泼的舞台剧。活动旨在发挥计生协群团组织的优势,关心关爱青少年健康成长,主动参与和促进青少年身心健康发展,激励和引导青少年弘扬新时代青年精神,培养健康心态,打造健康体魄,为建设健康浙江、健康杭州作出积极的贡献。现场还以宣传喷绘的形式展示了计生协会开展计生特殊家庭帮扶、青春健康教育、优生优育指导及流动人口宣传服务等工作的主要成果。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图