健康搜索:
重点项目
健康服务
健康人群
健康环境
健康社会
健康文化
健康产业

冬送热茶夏送清凉 暖人心的“爱心驿家”今年将再建50个

来源:杭州日报 发布时间:2019/2/27 10:37:00 浏览:[292]

冬天提供一杯热茶、夏天进屋擦把汗,这对于户外工作者来说是多么贴心的一种关爱!今年,市总工会把“爱心驿家”建设列入年度“十件实事”之一,将在已成立的165家“爱心驿家”基础上,在全市范围内继续建设50家“爱心驿家”。

自2017年,市总工会依托职工服务中心、新杭州人文化家园、环卫工人休息点和城管爱心点等阵地资源,因地制宜为环卫工人、快递小哥、协辅警等户外职工设立“爱心驿家”,免费提供饮水、充电、充气、歇脚等服务,打造服务职工的前沿阵地;同时还组织服务队伍保障日常管理和服务,为户外劳动者提供可以免费休息、用餐、阅读、交流的“温馨港湾”。在出台具体建设标准的同时,“爱心驿家”还突出细节关爱,统一配备空调、电冰箱、微波炉、饮水机、应急药箱等设施设备,并设置如厕场所,为职工提供一站式服务。截至目前,全市165家“爱心驿家”共服务户外劳动者50余万人次。同时,在上年度市精神文明建设十件大事评选中,“‘爱心驿家’成为城市中的‘温馨港湾’”也榜上有名,受到了广大职工的点赞。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图