健康搜索:
重点项目
健康服务
健康人群
健康环境
健康社会
健康文化
健康产业

“食品安全宣传周”活动昨天启动

来源:每日商报 发布时间:2019/6/18 9:34:00 浏览:[193]

食品安全与营养健康知识大赛、食品安全辟谣实验、夏季食品安全你点我检——昨天,杭州市“食品安全宣传周”在拱墅区运河广场启动,接下来将有一系列与食品安全有关的活动。

现场,市食品安全监督协会公布了前期网络“你点我检”征集活动和现场市民的投票结果,并邀请市民到联华超市运河广场店、登云路农贸市场开展夏季食品安全“你点我检”活动。市市场监管局、钱江海关、拱墅区市场监管局工作人员还现场解答市民疑问、科普食品安全知识。

“今年,杭州市继续创建国家食品安全示范城市,拱墅区、滨江区、建德市、淳安县创建省级食品安全示范区、县(市),我们将以‘进社区、进农村、进学校、进企业、进机关’等形式开展丰富多彩的宣传。还会邀请媒体、专家走进实验室,开展小龙虾重金属和发芽土豆科普实验,传递生动鲜活的科学知识。”市食安办宣传与应急管理处处长蒋荣祥表示,为了科普专业知识,杭州将集中开展“公众开放日”活动,以交流互动、讲座、观摩体验等形式,让公众直观感受食品安全知识。作为今年宣传周的重头戏之一,市市场监管局联合市食品安全监督协会开展你点我检进家庭活动,邀请市民一起抽取感兴趣或担心的样品进行送检,并将继续围绕有效防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传开展主题宣传。

市市场监管局提醒市民不采购发芽土豆、野生蘑菇、不明物种的鱼贝类产品。蔬菜、水果类食品宜冷藏保鲜,与生肉生鱼等要分开保存。剩菜剩饭等要及时冷藏,冷藏时最好用保鲜膜包好,再次食用前要彻底加热。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图