健康搜索:
重点项目
健康服务
健康人群
健康环境
健康社会
健康文化
健康产业

第十届杭州网络文化季全面启动

来源:杭州日报 发布时间:2018/9/4 11:24:00 浏览:[1470]

83岁老人守护泉水17年,一口甘甜背后故事暖人心。

才女医生在ICU里弹琵琶,无数网友为她点赞。

迎面飞来杀猪刀,杭州民警徒手挡下:我背后有群众。

……

一个个感动杭州的温暖故事,传递着杭州人向真向上向善向美的品质,展现着精致和谐大气开放的杭州人文风貌。这个9月,以互联网+公益为特色的“暖城杭州·99公益日”活动启动,温暖与善良,在线上线下广泛传播。

“暖城杭州·99公益日”活动的启动,标志着第十届(2018)杭州网络文化季系列活动正式拉开帷幕。杭州网络文化季由杭州市委宣传部、市网信办联合省、市有关单位及中央、省、市网络媒体共同举办。

从2018年9月至11月,杭州网络文化季先后开展12项系列主题宣传活动和网络文化活动,充分利用线上线下互动、微视频、H5页面、直播快闪、动漫动画、网络文学创作等多种表现手段,为打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,加快建设独特韵味别样精彩世界名城营造良好的网上舆论环境。

在“‘八八战略’在杭州 解读发展金钥匙”主题网络采访活动中,以小人物鲜活故事折射时代发展大进程,生动展现杭州15年来深入实施“八八战略”的累累硕果,描绘杭州以“六大行动”为抓手,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵的发展前景。

今年是改革开放40周年, “改革在身边·40年杭州记忆”全媒体寻访活动通过图文、老照片、微视频、H5页面、微访谈、网络漫画创作、网上展馆、网络征集等多种方式,寻访杭州改革开放40年代表人物,还原作为中国改革开放先行地的杭州40年鲜活记忆,全方位、立体化呈现杭州40年时代变迁、城市蝶变、生活飞跃等,折射杭州“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的改革发展精神。

此外,本届杭州网络文化季还将开展“杭州最具影响力网络公益项目”评选、“我的祖国我的家”庆祝改革开放40周年全媒体直播访谈活动、“逐梦杭州——我的创业故事”主题网络宣传活动、杭州乡村“新农人”全媒体寻访活动、“千年韵 万年河——知行大运河”网络文化传播活动、“城市记忆”系列网络文学创作工程、“城市记忆”系列微视频拍摄传播活动、杭州市网络安全宣传周系列活动、阅·40年暨“江干心灵书屋”系列网络公益文化活动等主题活动。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图