健康搜索:
重点项目
健康服务
健康人群
健康环境
健康社会
健康文化
健康产业

全市农村文化礼堂系列活动启动 庆祝新中国成立70周年

来源:杭州日报 发布时间:2019/8/5 9:18:00 浏览:[204]

8月2日晚,“千堂共庆﹒盛世华诞”——杭州市农村文化礼堂庆祝新中国成立70周年系列文化活动启动仪式在萧山区闻堰街道艺术中心举行。喜庆的旋律下,1000多名群众齐聚一堂,看文艺演出、赏非遗项目……尽情享用别具特色的文化大餐。

晚会上,舞蹈《潮起钱江》、莲花落《四季农歌》、村歌联唱《大家都来听我夸家乡》、滑稽小品《咱村的App》、大型歌舞《我和我的祖国》等十余个精彩纷呈的文艺节目缓缓展开,一幕幕接地气的表演充分表达了农民群众喜迎新中国成立70周年和爱党、爱国的热情,折射出农村文化礼堂给农民群众带来精神文化生活的新变化。除了文艺演出,礼堂外,农村文化礼堂工作经验成果展示、民俗文化和“细十番”非遗演示、志愿服务等形式多样的活动同样吸引了不少市民驻足观赏。

截至2018年底,杭州市已建成1075个农村文化礼堂,覆盖了全市52.9%的建制行政村。这次启动仪式后,全市1075个农村文化礼堂将相继开展“歌颂祖国秀我村歌”网络拉歌、“唱响村歌献祖国”村歌展演、“千堂互动文化走亲交流”“我们的村晚”等系列主题文化活动,全面展示杭州市农村文化礼堂六年多来的建设成就,进一步丰富农村群众文化生活,把“我和我的祖国”融入到农民群众的日常生活工作中,凝聚起乡村振兴的内生动力。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图