健康搜索:
重点项目
健康服务
健康人群
健康环境
健康社会
健康文化
健康产业

中科院肿瘤与基础医学研究所落户钱塘新区

来源:杭州日报 发布时间:2019/6/24 9:08:00 浏览:[177]

顶尖科学家领衔、未来还将引入多个中科院院士团队——挂牌刚满两个月的杭州钱塘新区又收到一份“厚礼”:近日,浙江省卫健委、中科院肿瘤所、杭州钱塘新区管委会共同签署三方合作框架协议。根据协议,钱塘新区管委会与中国科学院肿瘤所将在杭州医药港合作共建中国科学院肿瘤与基础医学研究所基地,一期项目预计2019年12月底前完成装修改造并投入使用。

中科院肿瘤与基础医学研究所是中科院和浙江省省院合作的落地项目,是近三年来中科院对外设立的唯一直属研究机构,也是杭州地区落地的第一个中科院直属研究所。研究所邀请了肿瘤医学领域的顶尖科学家、中科院院士、浙江省肿瘤医院院长谭蔚泓领衔研究,未来还将引入多个院士团队。项目选址在杭州医药港小镇原杭州聋人学校地块,目标是建成环境优美、功能完备、国内领先、国际一流的现代化科研院所,并配备先进的科研教学和实验设施设备。

据了解,该科研所项目建设分为两期进行,一期项目满足2—3个院士团队和200人入驻要求;二期项目满足20个科研团队和1000人入驻要求和未来发展需要。

坐落在钱塘新区东北一隅的杭州医药港,是省级特色小镇、省级高新技术特色小镇、省级创新服务综合体,全球前十大药企里有七家已落户于此。中科院肿瘤与基础医学研究所的落地,将有效促进新区生物医药产业发展,有效打造浙江省医学领域高能级创新平台。

此外,本次合作内容还包括在钱塘新区共建一所新的三甲综合医院(暂定名:钱塘医院),医院将争取在2024年12月底前完成建设并投入使用。建成后由中国科学院肿瘤与基础医学研究所运营管理,成为省属综合性医院。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图