健康搜索:
健康活动
健康活动

世界卒中日系列宣传活动在杭启幕

来源:杭州日报 发布时间:2017/10/30 9:47:00 浏览:[6098]

 10月29日是第十二个“世界卒中日”。你知道什么是卒中吗?你知道儿童也有可能发生中风吗?你知道卒中是可以预防的吗?也许很多人还不了解这个听起来好像离我们有点遥远的疾病——“卒中”,但如果说出它的另一个名字,想必大家都很熟悉,那就是:中风。

为切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导积极健康的生活方式,10月28日—11月15日,由杭州市卫生和计划生育委员会主办,杭州市第一人民医院集团、杭州市心脑防办、杭报集团看看浙江网联合承办的“预防卒中,你我同行”世界卒中日系列宣传活动在杭盛大举行。

从11月4日开始到11月8日,共计5天时间,市民朋友可通过“健康杭州”官方微信或“看看浙江”官方微信参与H5答题,在轻松的游戏互动中了解卒中等重点慢性病的相关知识。每个参与者有三次答题机会,全部答对的市民不仅可以参与手机抢红包游戏,还能获得一次秒杀杭州市第一人民医院名医专家号的机会。针对此次活动,市一医院特别在每天安排了神经内科、心血管内科、内分泌科的名医专家,每天提供5个免费名医专家号,抢完为止。

11月4日上午,杭州市第一人民医院将前往湖滨街道东平巷社区活动中心,开展“预防卒中,你我同行”名医专家社区义诊活动及健康知识讲座,让更多的老百姓关注卒中,了解卒中。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图