健康搜索:
健康活动
健康活动

看展览、听讲座、探寻遗址 杭州市民这周可参与多项科普活动

来源:每日商报 发布时间:2018/5/22 10:58:00 浏览:[3136]

5月19日,杭州市科技活动周启幕,给杭州市民盛上为期一周的科普大餐。

“经过多年发展,杭州市科技活动周已经成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的群众性科技活动品牌。今年科技活动周将面向广大市民,特别是青少年,组织开展多种丰富多彩的群众性科技科普活动。”开幕式现场,杭州市科委党组书记、主任阳作军表示。

记者从市科委了解到,今年科技活动周在活动内容上丰富多样。除了科技成果展、流动科普馆展示、青少年科技体验活动、科普图书展等日常活动外,各类科普基地还有很多特色活动。比如杭州植物园将举办缤纷蔬果展专题科普展览、蔬菜营养与食疗科普讲座、亲近自然乐享农耕体验等活动;杭州动物园将举办鸟类启示录科普知识展览、演出动物科普情景剧等活动;杭州西湖风景区凤凰山管理处将开设苔藓盆景制作讲座;杭州南宋官窑博物馆将开展“行走的陶瓷”——寻访南宋官窑古窑址科技之旅系列活动,带领陶瓷爱好者走进南宋官窑郊坛下遗址和老虎洞遗址。

在杭协会、高校、科研院所等单位也将针对公众的多样化需求,开放科技和科普资源,举办开展一系列可玩、可看、可体验的科技活动。比如杭州市食品药品检验研究院将举办“您身边的中药安全吗”、“食药快检走进你我”等系列科普活动;浙江理工大学将开展“科技+”年华——走进生活中的科学系列科普活动,同时举办“科技+”年华青少年科普讲解员大赛等。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图