健康搜索:
运动与健康
运动与健康

第五届国际(杭州)毅行大会圆满举行

来源:杭州网 发布时间:2015/10/19 9:29:00 浏览:[10741]

从钱江新城走到湘湖 从早晨走到黑夜

近15000毅行者累并快乐着

14feb5e6d951178d309c5c.jpg

   

14feb5e6d951178d30da00.jpg

    近15000人的队伍,浩浩荡荡地沿着钱塘江移动;用时最长的毅行者,从早上8点走到晚上8点……昨天,由杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室、杭州市西湖博览会组织委员会办公室、杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会共同主办,都市快报和力尚体育联合承办的2015年第五届国际(杭州)毅行大会在钱江新城市民中心南广场圆满落幕!

    中共杭州市委常委、宣传部部长翁卫军,市人大常委会副主任徐苏宾,市人民政府副市长陈红英,市政协副主席何关新,市政协副主席汪小玫,市委副秘书长、宣传部副部长、中国国际动漫节节展办公室主任董悦,市人民政府副秘书长姚坚,市体育局局长金承龙,市文化创意办公室(节展办)常务副主任刘长征,市西湖博览会组织委员会办公室副主任黄峰和都市快报社社长杨星等出席了昨天早上举行的第五届国际(杭州)毅行大会开幕式。

    翁卫军部长宣布毅行大会正式开幕,并亲自带领来自社会各界的毅行者快乐出发。

乐乐出马 动漫毅行乐翻天

    已经成功举办四届的国际(杭州)毅行大会,已然成为杭州市民最喜欢的群体性运动项目,本届大会的报名异常火爆,近15000个名额在36小时内就被抢报一空。昨天早上的开幕式在7点30分开始,但早上5点半就有毅行者来到了出发集合点,7点钟不到偌大的市民中心南广场就变成了一片人海。

    与往年不同的是,今年的毅行大会有了新亮点——中国国际动漫节吉祥物乐乐带领黑猫警长、哆啦A梦、冰雪女王、忍者神龟、日漫女仆、红桃皇后、铠甲勇士集体亮相,这300名Coser(角色扮演者)既有小学生也有警察。他们喜欢运动也喜欢动漫,“忍者神龟”先生的服装是纯手工制作,在家中整整做了两天才完成。不管是在毅行路上还是在各个终点,毅行动漫方阵都是大家争相合影的抢手人物。

    除了动漫方阵,今年的毅行大会还增加了旗袍秀、荧光夜走、乐队表演等环节,让所有毅行者在轻松愉快中完成毅行。“去年我们一起走了15公里,今年我们走了30公里,但因为今年的毅行大会增加了很多新元素,所以走起来一点也不累。”陪老婆和女儿走到湘湖的高先生笑着说:“希望以后的毅行大会继续增加新亮点,不断给大家新动力。”

 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图