健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

上城区有奖微博转发控烟活动第二季

来源:健康杭州网 作者:上城区爱卫办 发布时间:2013/3/5 10:15:00 浏览:[8980]

    2013年3月1日是《杭州市公共场所控制吸烟条例》颁布实施三周年。继第一季网上控烟微博转发活动后,2月28日中餐时段,上城区爱卫办(健康办)联合上城区卫生局卫生监督所、外婆家餐饮连锁机构开展了“微博传健康,控烟享美食”现场有奖微博转发活动,活动在外婆家湖滨、长城、复兴店三个门店同时举行。
    活动开始后,在外婆家长城店和复兴店,身穿制服的卫生监督员们与饭店控烟志愿者一起向就餐顾客发放了《杭州市公共场所控制吸烟条例》宣传册以及此次活动的细则。顾客们只要在新浪微博上转发@外婆家的控烟微博并@五位好友,就可以凭转发记录免费领取外婆家提供的笑脸土豆一份。活动的新颖性和趣味性立即吸引了很多顾客的参与,有顾客还特意拍摄了该宣传活动的宣传资料,表示要告诉周边抽烟的朋友尽量不要在公共场所内吸烟。
    在外婆家湖滨店主会场,活动主办方还设置了现场抽奖环节,微博转发符合要求的顾客均可参加抽奖。活动开始后仅一小时,现场就有6名幸运顾客被抽中获奖,杭州市爱卫办副主任、爱卫处处长马振兴、杭州市卫生局卫生监督所所长蒋辉权等领导现场向中奖者们颁发了精美奖品。获奖者们纷纷表示,今后要向身边的朋友们积极宣传《杭州市公共场所控制吸烟条例》,建议大家不吸烟、少吸烟。
    本次活动充分利用新浪微博这类新媒体具备的便捷、传播迅速、交互性强的特点,将控烟知识和信息广为传播,活动形式新颖,富有趣味,得到了现场顾客和广大网友的热情参与,取得了良好的效果。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图