健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

建设健康医院 促进全民健康——浙江省爱卫办对上城区两家健康促进医院进行考核验收

来源:上城区爱卫办 发布时间:2016/10/24 16:40:00 浏览:[8379]

 

    10月14日,浙江省爱卫办副主任、省爱国卫生发展中心主任张新卫带队,省爱卫办农村卫生科科长许锋华、绍兴市中心医院公共卫生科科长胡丽敏、省疾控中心健康教育所姚丁铭医师一行,对杭州口腔医院和杭州市肿瘤医院健康促进医院建设工作进行了现场考核验收。杭州市爱卫办副主任马振兴、杭州市健康办主任王建勋、杭州市疾控中心副主任陈珺芳、杭州市疾控中心健康教育所副所长张琼、上城区卫计局副局长陈永权等专家陪同考核。

    考核组先来到杭州口腔医院,听取了杭州口腔医院副院长王维倩作健康促进医院建设工作专项汇报,查阅医院健康促进医院工作台帐资料,参观考察了医院口腔健康中心等场地。同时,为深入了解医院职工、病人对健康促进医院的感受和认识,省爱卫办张新卫副主任现场对医生、护士进行了访谈交流,随后还现场随机开展了医务人员和患者的健康知识和满意度测评。在杭州市肿瘤医院,考核组听取了副院长林胜友的专题汇报,从组织建设、环境建设、健康活动、健康技能、员工保健五个方面对医院健康促进工作进行了解。在查阅工作台帐的基础上,考核人员现场对医院核医学科、防空洞职工之家建设等特色健康促进工作进行参观,同时开展现场访谈和满意度测评。针对两家医院的健康促进医院建设工作开展情况,考核组均在现场进行了反馈,对两家医院的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出有关建议。

    健康促进医院是世界卫生组织在全球倡导的医院健康新理念。近年来,在省市爱卫会的指导下,上城区以健康促进医院建设为载体,积极提升辖区健康教育工作水平。目前,辖区内已有浙医一院、浙医二院、市一医院成功建设为浙江省健康促进医院,有效促进了辖区居民健康素养水平,引领和推动了全省范围内的健康促进医院建设工作。 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图