健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

弘扬爱国卫生精神 提升健康服务品质——国家卫生计生委王国强副主任参观考察小营巷

来源:健康杭州网 发布时间:2016/11/7 17:18:00 浏览:[8466]

2.jpg

3.jpg

11月6日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强到上城区小营巷社区参观考察。浙江省卫生计生委巡视员、省爱卫办主任叶真,杭州市人民政府副市长陈红英,浙江省爱国卫生发展中心副主任郭俊香,杭州市爱卫办主任蔡一华等省市领导陪同考察。
     1958年1月5日,毛主席曾亲临小营巷视察卫生工作,对小营巷给予充分肯定,极大地推动了全国爱国卫生工作的发展。王国强副主任在一幅幅珍贵历史照片前驻足,在聆听讲解员的解说中,仔细了解50多年来小营巷爱国卫生工作的发展过程,充分感受了历代国家、省市级领导人对小营巷的亲切关怀,追寻爱国卫生发展史中的那些经典瞬间和美好回忆。王国强副主任还参观了“小营•江南红巷”,对梦剧场、市民讲堂等特色场馆进行参观,他充分感受红巷生活广场的健康和谐的宣传氛围,对小营巷大力弘扬爱国卫生精神,不断提升健康服务品质的做法给予充分肯定。 
     近年来,在各级部门的关心指导下,小营巷社区始终将爱国卫生运动作为特色亮点,结合医养护签约、WHO健康社区创建工作,坚持从居民身心健康出发,全方位地开展社区大卫生工作。社区多次获得全国卫生先进单位等荣誉,中央、省、市、区历届各级党政领导对社区也关怀备至,多次深入小营巷视察指导。   

 

 

 

 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图