健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

追寻爱国卫生脚步 提升健康服务品质——全国38个健康城市试点城市考察团来小营巷学习考察

来源:健康杭州网 发布时间:2016/11/7 17:28:00 浏览:[8515]

    11月6日,来自全国各省份的38个健康城市试点城市(区)政府领导考察团一行80余人,在浙江省爱卫办、杭州市健康办有关负责人的组织下,来到上城区小营巷社区进行学习考察。经讲解员引领,考察团分别实地参观了毛主席视察小营巷纪念馆和红巷生活广场。
    1958年1月5日,毛主席曾亲临小营巷视察卫生工作,对小营巷给予充分肯定,极大地推动了全国爱国卫生工作的发展。参观人员在一幅幅珍贵历史照片前驻足,仔细了解50多年来小营巷爱国卫生工作的发展过程,充分感受了历代国家、省市级领导人对小营巷的亲切关怀,追寻爱国卫生发展史中的那些经典瞬间和美好回忆。
    在红巷生活广场,参观团的领导干部们对梦剧场、老来乐会馆、市民讲堂、健身房、创享工坊等20余个多功能室现场进行参观。红巷生活广场自2013年底试运行以来,已经持续开展大中型社区活动200多场,服务超过3000多人次,吸引100多家社会组织的活动参与。该广场功能定位设计全、服务对象覆盖广、服务内容形式多、运营服务模式新的特点迎合了儿童、青少年、老年人、新杭州人、残(疾)障人等不同社区群体的需求。参观团在这里感受到健康和谐的宣传氛围,学习了环保绿色生活知识,体验运动健身乐趣,对爱国卫生从环境卫生向健康服务方向发展有了更清晰的认识。
    近年来,小营巷社区在中央、省、市、区等各级领导的高度关注与支持下,结合医养护签约、WHO健康社区创建工作,坚持从居民身心健康的角度出发,爱国卫生、健康服务等工作都有了长足的发展。如今,在爱国卫生精神滋养下的小营人,正以踏实、肯干、上进的工作热情追寻着爱国卫生的脚步,不断向健康品质新生活迈进!


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图