健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【上城区】杭州上城创新模式举办医疗器械培训

来源:上城区政府网 发布时间:2018/12/25 10:33:00 浏览:[555]

  11月13日,杭州市上城区举办2018年度医疗器械培训会,辖区200余家企业质量负责人参会。此次培训摒弃了传统的“你讲我听”、“文件传达”、“法规学习”模式,依托“互联网+”在“深实活”上下功夫,充分体现培训的实战效用,侧重剖析真实案例,充分利用在线工具,以灵活多样的形式帮助从业人员更新法律法规知识储备和运用。
  培训会上,专业老师对最新的医疗器械法律法规知识和医疗器械经营中常见且容易触犯的法律责任进行讲解分析。通过检查中的真实案例,在讲解和互动过程中共同学习法律法规知识,确保培训学得进、听得懂、做得到,紧抓学习实效。同时,为了进一步夯实培训效果,上城区市场监管局运用“互联网+”思维,将线下的法规培训设计成线上的二维码答题,培训会现场进行线上答题学习,通过一个“二维码”大幅提升学习参与率,变“灌输式”学习为“互动式”交流,从“点对点”学习扩散为“点对面”传播,让医疗器械法律法规的学习宣传摆脱空间和时间限制,传播到辖区每一个医疗器械经营使用单位和工作人员。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图