健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【上城区】上城区打通 基本公共卫生服务“最后一公里”

来源:杭州日报 发布时间:2019/1/17 9:29:00 浏览:[558]

国家基本公共卫生服务项目是政府针对当前居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者等重点人群为主,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。自2009年起实施以来,免费项目内容已从九类扩展至目前的十四类。

近年来,上城区卫生和计生局以签约服务为抓手,为辖区居民提供全方位全周期的健康服务。2018年,全面推开签约居民慢病长处方服务,试点智慧云药房配送服务,全年共开出长处方29897张,22393人从中受益。上城区还在全区开展慢性病自助筛查及自助体检系统建设,探索社区慢病管理新模式。

在落实国家基本公共卫生服务的基础上,上城区通过社区公共卫生与智慧医疗的有机结合,深化家庭医生签约服务内涵,推动形成“基层首诊,分级诊疗、双向转诊、急慢分治”的有序就医秩序,打通社区公共卫生服务的“最后一公里”。截至目前,上城区家庭医生签约人数已从2015年的8.4万人,增加到了2019年的11.9万人。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图