健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【上城区】陈瑾一线调研医养产业

来源:上城区政府网 发布时间:2019/3/27 10:30:00 浏览:[357]

“去三甲医院就诊太麻烦,能增加就近看病项目吗?”“失独老人缺乏精神关怀怎么办?”老百姓遇到问题了,得去实地一一看过才能“对症下药”。3月13日,区委书记陈瑾带队前往杭州立春映湖综合门诊部和在水一方养老服务集团开展“三联三领三服务”活动,以百姓视角看待医疗养老问题。副区长毛素云,以及相关部门负责人参加。

如何提升基层医疗资源质量,突破分级诊疗瓶颈?为了寻找问题的突破口,陈瑾一行来到立春医疗调研。这是一所现代化创新型医疗健康产业机构,下设立春医疗(浙江)诊断与治疗决策中心,专注诊断与治疗决策、服务住院前出院后、开展国内外顶级医院协作。目前已有15个共享诊间,在病人到访期间,这些共享诊间是普通的私人诊室;没人时,它们就是专家研究学术的工作间。“发展过程中碰到什么问题?”“有什么需要帮助解决的?”没有过多的寒暄,陈瑾一走进立春医疗就向机构负责人、坐班医生等详细了解机构的日常运转情况、发展规划和现阶段遇到的困难。陈瑾认为这是一个非常好的平台,能够跨过医院门槛,将专家的学术知识输送到基层。

机构负责人郑诚飞说,希望可以成立领导小组和专班小组,加强项目各环节之间的衔接和沟通,积极推进健康上城结构性落地试点工作等。陈瑾当场研究对策,要求有关部门加快落实。她表示,医疗工作关系区域社会全方位发展的大事,是为人民群众谋福祉的好事。上城在打造数字经济第一区的同时,相关医疗产业也要紧抓数字经济的契机,努力实现线上线下相结合,发挥上城医疗产业集聚的区位优势,进一步推进医疗产业的改革提升。

如何更好地推进机构养老,守护空巢、独居老人的幸福?走进在水一方养老服务集团,就可以看见智慧养老呼叫中心数据大屏上最新的为老服务订单。屏幕中央还有很多密集的红点,一个点代表一个服务员,服务员是否按时上门,在后台一目了然。陈瑾深入了解了集团的服务资源配置、“智慧养老”综合服务开展情况以及集团的建设经营情况。据悉,在水一方养老服务集团是一家民办非企业单位,是杭州市首批5A级的社会组织,是一家能够同时提供线上服务和线下服务的养老服务综合实体。陈瑾对在水一方养老服务集团的发展表示充分肯定,希望集团针对辖区老年群体较多的现状,做精做优养老项目,努力解决老年群体居家养老问题,有效满足老年群体的需求。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图