健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【上城区】清波街道红十字会成立“一堂一队

来源:杭州日报 发布时间:2019/5/14 15:39:00 浏览:[237]

“我宣誓,我志愿成为一名中国红十字志愿者,自觉遵守中国的法律法规……”近日,在西湖国学馆举行的上城区清波街道首场红十字博爱大讲堂上,来自该街道卫生院、中国美院、方回春堂、西湖银泰城等单位的100多人,宣誓加入志愿服务队伍。他们将组成8支红十字志愿服务队,组织和参与红十字主题志愿活动。

清波街道红十字博爱大讲堂以“救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐、尊老爱幼”为宗旨,将“人道、博爱、奉献”红十字精神融入健康公益宣传、急救知识普及、志愿服务意识传播等宣讲内容当中。讲堂举办期间,将组织应急救援演练和红十字会知识讲解等环节。首批讲师团成员共有9人,有的是来自红十字会专职工作者、专业医护人员,也有的是热心公益人士或在职党员。讲师团成员说,接下来他们将在各社区陆续展开包括巡回宣讲在内的“博爱大讲堂”系列活动。

另据了解,作为8支红十字志愿服务队的核心,由23名志愿者组成的清波红十字会志愿服务队,每名成员都受过专门的红十字技能培训,掌握必要的急救能力。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图