健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【上城区】这些学校开展的交通安全活动,你家孩子参与了吗?

来源:健康杭州网 发布时间:2019/5/14 17:01:00 浏览:[258]

近日,以“文明出行 你我践行”为主题的交通安全教育活动自开展以来,得到了全区各中小幼学校及交通部门的大力支持。一起来看看全区各中小学、幼儿园都开展了哪些丰富多彩的活动?

学校重点教育学生遵守交通法规的重要性,从步行安全、骑车安全、乘车安全三方面入手教会学生如何提高自我保护能力,要求学生牢固树立安全法规意识,懂得生命珍贵,远离伤害和危险,并加强校门口值周老师及保安的安全意识,确保学生安全万无一失。

学校均运用学校LED电子屏、宣传栏、班级板报、电视台等进行宣传教育活动。通过班级课、道德法制课进行交通安全知识学习,增强学生交通安全意识和自我保护能力,从小养成遵守交通法规的良好习惯。组织学生设计制作“文明出行 你我践行”活动标识、手册、书签等。征集“安全出行人人有责”宣传金点子。

杭州市紫阳幼儿园利用“国旗下讲话”,组织学生开展交通法规学习,增强幼儿交通安全意识和自我保护能力,从小养成遵守交通法规的良好习惯。同时,根据小、中、大班各年龄段幼儿特点和发展需求,将以年级组为单位积极采取各种措施,抓好校园及周边环境专项治理工作,并采取多样性形式来落实措施,动员人人参与,确保幼儿上学、放学交通安全。

杭州始版桥幼儿园本部组织老师、小朋友们做志愿者在东宝路附近开展“文明出行,从我做起”宣传活动,志愿者们通过在向过路行人分发倡议书,宣传文明安全出行知识。

杭州市行知新城幼儿园和杭州市海潮幼儿园团员老师、中大班幼儿设计制作安全标语,通过学习和设计标语,向幼儿讲述了有关交通安全的知识,引导幼儿感知日常生活中行走、过马路、乘车时的安全规则,让幼儿明白遵守交通规则的重要性。

杭州市胜利东河幼儿园邀请湖滨中队的韩警官走进幼儿园,开展了新学期的交通安全教育,从而进一步提高孩子们的交通安全意识和自我保护能力。活动中韩警官以生动的课件为载体,用简单易懂的语言讲解安全出行常识,让孩子们轻松领会了交通常识和粗浅的交通法规,引发了孩子们的浓厚兴趣。

各班家委会牵头组织家长在上学和放学时段,到校门口进行“爱心护学岗”交通疏导工作,协助幼儿园做好校园周边安全建设工作。

本次活动共印制并发放倡议书 16949份,承诺书16471份;共开展系列宣传教育活动75次,合计参加师生 31629人次;共收集活动标识设计335个,制作标识483个,合计参加师生4767人次;在多渠道平台宣传“文明出行”929次。悬挂“文明出行”横幅29幅。悬挂 LED宣传标语三幅。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图