健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【钱塘新区】2019年杭州钱塘新区首届健康知识大奖赛圆满收官

来源:钱塘新区健康办 发布时间:2019/6/24 17:19:00 浏览:[376]

“下列农产品中,被国际社会公认的、安全性最高的食品是什么?”

“食品的保质期是指它的什么日期?”

“您的下列哪项日常行为对减少雾霾污染发生最为有效?”

……

你知道这些问题的答案吗?6月21日下午,一场健康知识的“头脑风暴”在大创小镇国际创博中心上演。这是由健康钱塘新区建设领导小组办公室和新区教育与卫生健康局共同主办的“全民参与 健康钱塘”2019年新区首届健康知识大奖赛总决赛的活动现场。来自新区各界的12支代表队同台比拼,紧张的比赛节奏将比赛氛围一次又一次地推向了高潮。

大奖赛从报名通知发布起,就得到了新区各界的广泛关注。10天前,本次健康知识大奖赛的线上竞答和线下初赛同日启动,更是收获了新区百姓的积极参与。从初赛中脱颖而出的队伍也做足了功课,相聚在今天的决赛中一展风采。

紧随代表队竞答之后的知识问答互动环节更让活动现场一秒进入“舞蹈比拼环节”。在主持人的互动下,观众们积极举手答题,充分展现了大家对健康知识的了解程度。为了更全面地科普健康知识,提升群众的健康卫生实践能力,活动现场还设置了心肺复苏术(CPR)演示教学环节。观众们听得仔细,学得认真。“好好学,关键时刻能救命!”一位观众的话语收获了周围人的点头赞同。

经过激烈的角逐,最终,街道代表队前进街道凭借对健康知识的了解捧得本次大奖赛决赛的桂冠。医疗机构代表队的浙江省中医院下沙院区和街道(下沙、白杨、前进)社区卫生服务中心荣获二等奖。街道代表队下沙街道、义蓬街道和高校代表队浙江理工大学荣获三等奖。活动现场为优胜代表队颁发了获奖证书。比赛还评选出了组织奖和优秀奖若干名。

“现在人们已经越来越关注健康,对健康的理解也在从简单的‘不生病’向健康生活的‘大健康’概念转变,所以更需要加以正确的引导。”新区教育与卫生健康局相关负责人介绍,“这次活动的开展,对进一步在新区群众间普及健康知识,营造健康文化氛围,提升健康素养水平,倡导健康生活方式具有积极的推动作用。”以首届健康知识大奖赛的开展为契机之一,新区还将继续创新形式普及健康知识,让更多人拥有健康、享受健康,全面推进健康钱塘新区建设。

 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图