健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【名胜区】湖滨跨区联合整治在行动

来源:西湖风景名胜区管委会官网 发布时间:2019/3/11 17:00:00 浏览:[170]

  “野导”、“黑车”是对西湖景区有序管理影响较大的“老生常谈”问题。长期以来,经过湖滨管理处持续管理和着力打击,这些违规行为人员也“进化”得越来越“精明”,他们频繁出没于行政区域的交叉地段以及我处管辖区域的外围,使得打击整治的难度不断升级。

  3月1日上午,湖滨中队联合景区运管、岳庙派出所、市旅委和西湖区旅游执法大队等单位进行联动协作整治。本次整治行动不光“阵容强大”,还打破了地域限制,“多跨一步”,重点对断桥、保俶路口、西湖新天地等行政区交接带及景区外围跨区域地段开展了针对“野导”、“黑车”等行为的专项整治。劝离圣塘口、凯悦、西湖新天地前出租车4辆,抓获“野导”3名、“黑车”司机1名,教育并移交公安机关处理。

  谋定而动  延绵的雨季突然放晴,显得无比珍贵。为更好净化旅游秩序、取得整治实效,此次联合小组特意选择在这样的时机下开展行动。一早,由各单位组成的联合小组在少年宫广场集合,讨论制定行动方案,市旅委的同志坐镇监控室,湖滨执法中队中队长助理和保安班长等人更换便装,兵分三路对辖区重点部位进行踩点抓捕,其余人员在执法队员的带领下进行最后控制。

  重拳出击  “保俶路发现情况,请快速增援!”随着对讲机传来讯息,联合小组快速出动,立即抵达现场,对处在保俶路行政区交叉地带的多名“野导”实施抓捕。一开始仍抱着侥幸心理的“野导”们还企图狡辩自己不在景区管辖区域内,拒不配合,但在看到联合小组的阵容后,只得乖乖低头认错。

  整治“回头看”  通过联合跨界整治,湖滨辖区面上秩序得到了明显改观。湖滨中队在整治后的巡查中还进行了“回头看”,对西湖新天地区域发现的反复劝阻无效、漠视法纪的1名“黑车”司机进行从重处罚。

  春季旅游旺季即将来临,湖滨管理处将持续做好辖区内日常管控工作,不定期与有关部门开展跨界联合整治,全力为游客营造良好的旅游环境,打造更高管理标准的一流景区而努力。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图