健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【萧山区】萧山新增8家区级青少年第二课堂活动基地

来源:萧山区政府门户网站 发布时间:2019/3/11 17:20:00 浏览:[603]

  为充分挖掘和利用社会文化教育资源,丰富青少年学生的校外文化生活,强化青少年社会主义核心价值观教育,日前,区精神文明建设指导服务中心公布了8家区级青少年第二课堂活动基地,为进一步强化我区未成年人思想道德建设工作充实了有效载体和平台。至此,萧山共有20家市区级青少年第二课堂活动基地。

  第二课堂活动基地主要是在学校之外,引导和组织学生开展有意义的课外活动。新设的8家分别为萧山机器人博展中心、先临启智3D产业园、浙江省现代陶瓷艺术博物馆、萧山档案馆、萧山区围垦历史陈列馆、党湾镇乡贤馆、汤寿潜故居陈列馆、金石传拓学社,既有人文博物馆,又有聚焦科技前沿的双创基地。

  “被纳入第二课堂后,档案馆将以‘奔竞不息八千年’档案文化展为载体,组织更加丰富的实践活动,向各中小学召集小志愿讲解员,让青少年们通过活动培训加强爱国主义情怀,再由他们将爱国主义情怀渗透传播到同龄人中去,达到事半功倍的教育效果。”区档案馆相关负责人说,欢迎更多的档案爱好者走进档案馆,让深藏在档案馆里的档案“跃动”起来,让更多的人关注档案、关心档案工作。

  据了解,该名单是经各基地自行申报、镇街部门推荐、区精神文明建设指导服务中心实地考察验收后获评的,今后希望获评市区级称号第二课堂活动基地,要进一步加强组织领导,健全管理制度,为推进我区未成年人思想道德建设工作作出应有贡献。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图