健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【萧山区】区政协副主席黄晓燕一行调研我区健康细胞建设工作

来源:萧山区健康办 发布时间:2019/5/31 16:51:00 浏览:[310]

   5月31日上午,区政协副主席黄晓燕一行考察调研我区健康细胞建设工作。

调研组一行实地对萧山经济技术开发区热电有限公司进行考察,并听取了有关情况汇报。在随后的座谈会上,区健康办、区卫健局相关负责人就我区健康细胞建设的具体做法、工作思考和下一步工作打算作了简要介绍。

会上,黄晓燕指出,健康单位是健康萧山建设的基础和抓手。她要求,要进一步提高领导认识,特别是单位主要领导的健康意识与健康理念非常重要,并且要善于贯输传导到每位员工。要进一步加强宣传引导,通过社会媒体从点到面做好宣传工作,引导更多的社会细胞加入到建设队伍中来。要进一步加快推进建设,做到鼓励政策与业务指导相结合,坚持问题导向与注重效果相结合。要健全健康萧山建设综合考评机制,进一步落实长效建设机制,形成良好运转模式,确保建设成果螺旋上升。

据悉,我区自2008年始开展健康单位试点建设,2009年正式在全区推开市区两级健康单位建设活动,2012年首次参加世卫组织健康单位评选,健康细胞建设工作取得了一定成效。截止目前,全区已累计完成区健康单位130家,市健康单位42家,世卫组织(WHO)健康单位4家,浙江省健康促进学校113家,全区健康单位建设的数量与质量呈现出双提升态势。下一步,区健康办将重点开展我区首批健康村镇试点建设工作,通过“面对面培训、点对点指导”和“走出去、请进来”等方法,压实压紧工作任务,积极推进建设进度,并取得初步成效。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图