健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【萧山区】我区举办领导干部“提升创卫水平,打造健康萧山”专题培训班

来源:萧山区爱卫办 发布时间:2019/7/9 11:31:00 浏览:[226]

    6月18日——22日,萧山区委组织部、区卫生健康局、区爱卫会举办全区领导干部“提升创卫水平,打造健康萧山”专题培训班。此次培训由区爱卫会副主任、区府办副主任丁淑芳带队,区卫生健康局、区文明办、区城市管理局、区文化和广电旅游体育局、生态环境萧山分局、区市场监管局、区美丽办及各镇(街道、红山农场和萧山经济技术开发区社发局)负责人近40人参加。

1.jpg

2.jpg

    专题培训班一行在新加坡国立大学苏州研究院为期五天的行程中,学习课程既有余金明教授(复旦大学公共卫生学院)、谭伟良主任(苏州市卫生健康委员会党委书记、主任)、顾沈兵博士(复旦大学医学博士)等国内外顶尖专家学者开讲的《新中国爱国卫生运动的起源与发展》、《苏州卫生创建工作经验分享》、《健康教育、健康促进与健康城市建设》等理论课程,也有苏州工业园区公民健康素养教育基地、张家港常西社区(苏州市康居特色村)、周庄生命奥秘博物馆等现场教育实践基地的考察学习。

本次培训课程紧凑,内容丰富,视角新颖,进一步提升了我区爱国卫生运动战线相关领导干部的思想认知,开拓了工作思路,提高了工作管理能力。通过培训,使各地、各部门负责人进一步明确了目标任务,增强了工作紧迫感和使命感,坚定了做好卫生创建工作的决心和信心,为我区下一阶段全面做好各项爱卫工作奠定了坚实基础。

自2018年始,根据区委、区政府全区“迎亚运,全面推进卫生镇创建”动员大会精神,我区开启了萧山历史上最大规模的卫生镇创建活动。截止目前,戴村、河上、进化、浦阳、义桥、瓜沥、党湾、闻堰、新街、靖江、南阳等11个镇街推进国家卫生镇创建工作顺利通过市级评审和省级暗访。下一阶段,这11个镇街将在接下来的半年内迎接省爱卫会组织的技术评估和全国爱卫会组织的暗访考核,力争在年底获得“国家卫生镇”荣誉称号,实现本轮国家卫生镇创建周期的完美收官。国家卫生镇创建以三年为一个周期,经过区、市、省、国家逐级考核、逐级申报的方式进行,今年正值本轮(2017—2019)三年周期的最后一年,为考核命名年。最终被确认命名的国家卫生乡镇(含行使乡镇职能的农村街道)不仅要在九大块项目各项指标中具有突出成效,还要具备很强的常态性和长效性。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图