健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【萧山区】我区启动健康素养进农村文化礼堂三年行动计划

来源:萧山区健康办 发布时间:2019/7/18 10:57:00 浏览:[225]

7月12日,我区举行萧山区健康素养进农村文化礼堂三年行动计划工作部署会议。区卫健局党委书记、局长高锦耀主持会议,区卫健局相关负责人部署工作任务,区委宣传部、区文旅局、区红十字会和各镇街分管负责人,以及各医共体总院、各社区卫生服务中心(分中心)、区疾控中心等单位的主要负责人参加了会议。

会议要求,要提高思想站位。要将健康素养进农村文化礼堂三年行动计划作为落实健康中国和乡村振兴战略、高水平推进健康萧山建设的一项民生工程来抓。要坚持需求导向。把村民需要的、想要的健康需求送给他们,他们要什么知识,我们就给什么资源。要把握工作进度。严格按照规定的工作责任、时间节点和对应的工作要求,不折不扣地完成活动开展的各项任务。要广泛宣传动员。充分利用传统和新兴媒体进行广泛宣传,对开展的各项健康促进活动进行深入报道,对老百姓的主要健康需求要能充分掌握。

据了解,健康素养进农村文化礼堂活动是由区委宣传部、区卫健局、区文旅局和区红十字会等四部门联合发起,通过把健康元素融入到农村文化礼堂,进一步在广大农村群众中普及健康知识、传播健康理念、培育健康文明的生活方式,增强健康获得感,提升健康素养水平。根据《萧山区健康素养进农村文化礼堂三年行动计划》,活动精心选定了健康讲座、健康支持性工具、健康活动、健康服务、中医药进农村文化礼堂和健康宣传阵地建设等“健康素养六进”内容,要求到2019年底,全区50%的农村文化礼堂开展活动;到2020年底,覆盖至全区80%的农村文化礼堂;到2021年底,全区最终实现健康素养进农村文化礼堂100%全覆盖,并建立长效管理机制,率先在全省建立起覆盖农民群众的健康教育与健康促进工作体系。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图