健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【萧山区】我区举办2019年度健康细胞建设能力培训班

来源:萧山区健康办 发布时间:2019/7/18 17:00:00 浏览:[265]

7月16-17日,我区在蓝天宾馆举办了为期二天的2019年度萧山区健康细胞建设能力培训班。培训班特邀杭州市健康办专家李金涛老师前来授课,区健康办副主任、区卫健局党委委员吕小松作动员讲话。来自今年新申报建设健康单位的分管领导和具体负责人,以及各镇街、相关部门负责人共计300余人参加了培训。

据了解,为加大健康细胞推进力度,夯实健康萧山建设基础,今年,区健康办制定了2019年度健康细胞建设工作目标,在全区重点开展了以健康村(试点)、健康社区、健康企业、健康机关为主要类型的申报工作。通过全区上下共同努力,积极推进我区首批3镇21村的健康村镇试点建设,力争实现健康社区累计占比超30%、健康企业(大中型)累计占比超20%。

据悉,我区自2008年始开展健康单位试点建设,2009年正式在全区推开市区两级健康单位建设活动,2012年首次参加世卫组织健康单位评选,2019年试点开展健康村镇建设,健康细胞建设工作取得了一定成效。截止目前,全区已累计完成区健康单位130家,市健康单位42家,世卫组织(WHO)健康单位4家,浙江省健康促进学校113家,全区健康单位建设工作走在了全市前列。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图