健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【萧山区】我区戴村、党湾顺利通过国家卫生镇创建省级技术评估

来源:萧山区爱卫办 发布时间:2019/7/29 16:39:00 浏览:[148]

7月22-24日,我区戴村、党湾镇迎来了国家卫生镇创建省级技术评估考核,创建工作最终以较好的成绩获得了省技术评估专家组的肯定。区卫健局党委委员吕小松全程陪同检查。

受省爱卫办的委托,省评估组利用三天的时间,分别对我区戴村镇、党湾镇国家卫生镇创建工作进行省级技术评估,评估组共分五个小组,对两镇的爱国卫生组织管理、行政村卫生、环境卫生、环境保护、健康教育、传染病防治、病媒生物防制、社区卫生、食品和饮用水安全、公共场所卫生等内容进行了技术评估。

现场评估结束后,专家组分别对两镇国家卫生镇创建工作技术评估情况进行反馈。评估组专家对两镇创建工作给予了高度评价和充分肯定,认为戴村镇、党湾镇国家卫生镇创建工作领导重视,推进力度大,保障有力,成效明显,使老百姓真正感受到了国家卫生镇创建带来的幸福感和获得感,认为两镇党委、政府把创建国家卫生镇作为改善区域环境面貌和提升城镇品位的重要抓手,持续发力,常抓不懈,有力巩固前期创建成果,所查各项目达到国家卫生镇创建基本要求,近日将上报浙江省爱卫办,建议省爱卫办适时推荐上报全国爱卫办予以抽查确认。同时,也对检查中发现的问题进行了反馈,并提出了下一步工作要求和整改意见。

自2018年2月开始,我区各有关镇街全面贯彻落实区政府关于《萧山区迎“亚运”,全面推进卫生镇创建五年(2018-2022)行动方案》要求,在全区“迎亚运,全面推进卫生镇创建”动员大会后,正式全面启动全域推进卫生镇创建活动,确保到2022年底实现国家卫生镇创建全覆盖。截止6月底,我区共有11个镇街顺利通过浙江省爱卫办组织的暗访考核,7月开始进入省级技术评审阶段,戴村镇、党湾镇是我区首批迎接省级技术评估并顺利通过的镇街。据悉,余下的9个镇街将在8月—9月期间迎接省级技术评估,在积极做好迎接省级技术评估的基础上,10月开始,各创建镇街将全力备战全国爱卫办组织的暗访考核,力争在年底前顺利实现确认命名,获得“国家卫生镇”金名片。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图