健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【富阳区】保古城 建新城 强新区 美农村——新登打造“古韵田园、产城融合、亮丽温馨”全省一流小城市

来源:杭州日报 发布时间:2019/7/19 10:18:00 浏览:[281]

今年以来,新登镇紧紧围绕“古韵田园、产城融合、亮丽温馨”的全省一流小城市建设目标,牢固树立“集体荣誉感,团结干事心”,以“一年脱掉一层皮,干出一番新天地” 的豪情和韧劲,聚焦“三高”,全力攻坚,统筹推进,协同发展,各项工作取得明显进步。古城复兴如火如荼,新城建设魅力初显,转型发展步伐加快,美丽乡村亮点纷呈,社会治理更加有效,执行能力持续增强。截至6月底,全镇完成国地两税3.3亿元、规上工业销售产值119.25亿元、规上工业新产品产值10.36亿元,固定资产投资完成0.67亿元。通过“味道山乡·浪漫新登”活动,上半年接待游客超过2万人次,旅游收入超2000万元。

镇党委副书记、镇长金志国所作工作报告中指出,下半年,将继续围绕区委区政府的统一部署,进一步增强集体荣誉感,团结干事心,按照“五大攻坚、五大提升”的要求,做好“保古城、建新城、强新区、美农村”四篇文章,不折不扣完成年初人代会确定的各项目标,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。具体做好以下工作:攻坚发展硬仗,提升城乡综合实力。完成已搬迁区的拔钉清零和三角区块、观音弄区块、南门至西门区块104户住户、39家企业的搬迁工作,按节点高质量推进“二街一城一路三小区”建设项目,启动城防工程橡胶坝提升改造工程,实施葛溪亮灯工程,做好贤明湖湿地公园前期工作;攻坚稳定硬仗,提升社会治理水平。紧盯高水平社会治理目标,建立“稳评”工作规范化样本。继续加大民生投入,全力办好十件实事;攻坚环境硬仗,提升生态环境和服务环境。推进“三改一拆”、“五水共治”、精品线路建设、美丽经济发展等工作,让“一城山水秀,十里花果香”的美丽新登既增颜值,又增产值;攻坚队伍建设硬仗,提升队伍执行力和战斗力。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,建立机关内部“最多跑一次”机制,完善镇村干部管理制度,规范考核奖惩激励机制。

“各位代表和全镇党员干部群众要进一步统一思想,形成共识,继续以‘一年脱掉一层皮,干出一番新天地’的姿态,统筹推进,协同发展,为早日实现‘古韵田园、产城融合、亮丽温馨’的全省一流小城市的发展愿景作出更大成绩。”镇党委书记俞一波在会上提出,希望大家进一步增强集体荣誉感,利用自己的独特优势和影响力,当好新登形象的捍卫者、社会和谐的引导者,唱出好声音,弘扬正能量,引导社会舆情,营造良好风气,化解矛盾隐患,努力为全省一流小城市建设创造良好社会环境;希望大家进一步增强团结干事心,一如既往地支持党委政府的决策部署,既立足本职,勤奋工作,把各项任务完成好,又相互帮助,互相补位,共同为新登发展添砖加瓦,大家精诚团结,齐心协力,以一流的状态,创造一流的业绩,为如期建成全省一流小城市作出应有的贡献;希望大家增强为民服务情,自觉加强学习,密切联系选民,依法履职尽责,督促政府以更高的标准、更快的速度、更实的成效把年初确定的目标落实好、项目推进好、任务完成好,以更加靓丽的成绩单回报全镇人民。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图