健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【端午节】200国际大学生趣味毅行结集号!3000个徒步爱好者这个端午在建德体验最美绿道……

来源:建德市健康办 发布时间:2019/6/12 16:28:00 浏览:[191]

  6月7日,恰逢端午,2019国际大学生“浙江最美绿道”趣味毅行暨建德全民健身徒步大会开幕式在建德江南秘境-七里扬帆景区姚坞码头隆重举行。

  开幕式天下着雨,浙江省文化和旅游厅调研员包雪艳,建德市人民政府副市长郑志华,浙江省旅游集团品牌营销部总经理张晓烨,浙江浙旅投资有限责任公司董事长沈国峰、建德市文化和广电旅游体育局局长龚鑫等领导和嘉宾冒雨出席开幕式。

  郑志华副市长为开幕式致欢迎词。浙江省文化和旅游厅调研员包雪艳宣布本次徒步大会正式开幕。

  本次趣味毅行活动浙江省文化和旅游厅、浙江省体育局为本次活动指导,建德市人民政府、浙江省旅游集团主办,建德市文化和广电旅游体育局、建德市江南秘境旅游发展有限公司、建德市卫健局、建德市公安局共同协助承办。来自全国1000余名高校大学生、200余名国际大学生,以及各地徒步爱好者共计3000人参加了活动,同时吸引了众多摄影爱好者和新闻媒体朋友的到来。  

  本次活动以绿道为主线,途经姚坞码头—乌石滩—富家坞—竹雨轩—溪西畈—乾潭驿站,全程约12公里。绿道沿途自然景色多变,人文景观丰富。一边是广袤的森林郁郁葱葱,一边是碧绿的江水微波荡漾,在天然氧吧中畅快的呼吸着清新的空气,耳畔还能听到鸟叫、蝉鸣,这引得大批徒步爱好者和摄影爱好者驻足赏玩,不时有人啧啧称奇:中国首个气候宜居城市--建德,健康毅行,当之无愧!

  本次活动综合了全民健身、户外运动、团队组织和时尚潮流等多方元素,大学生乐队驻演、校园社团助阵、运动系萌妹现场热舞、动漫COSPALY以及跆风武术表演等精彩纷呈的节目,增加了健康活动的氛围,也调动了参与者的热情。

  徒步建德绿道,打卡江南秘境,享受健康生活,不仅是建德本地市民的热门选择,还越发受到外地游客的青睐与追捧。这两年,绿道相继举办了绿道万人徒步大会、汉服毅行等活动,进一步宣传展示了建德绿道的独特魅力。这次举办国际大学生趣味毅行暨建德全民健身徒步大会,向全世界展示了建德的好山、好水、好生态、好产品,共享建德生态建设和旅游产业发展的丰硕成果,全面推进全民健身运动。        运动是最美的风景,健康是最大的财富!活动让3000徒步爱好者一起快乐徒步、健康毅行,向健康生活出发!

 

建德市文广旅体局 陈启浩


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图