健康搜索:
区县(市)部门
上城区
下城区
西湖区
拱墅区
江干区
滨江区
开发区
名胜区
萧山区
余杭区
富阳区
临安市
建德市
桐庐县
淳安县

【桐庐县】富春山健康城 大健康产业促绿色崛起

来源:桐庐县政府网 发布时间:2019/3/11 17:06:00 浏览:[169]

2019我们一起干

桐庐富春山健康城管理委员会副书记、主任张丁玎:

2019年是我县新旧动能转换的攻坚期,更是健康城实现跨越发展“三年(2018-2020年)双倍增行动计划”承上启下的关键年。新的一年,我们将聚焦“双招双引”,着眼平台建设,瞄准营商环境,盯紧党建,用担当表忠诚,以实干促发展,全面提升产业集聚力、产业创新力、要素保障力、队伍凝聚力,助力开创潇洒桐庐转型跨越绿色崛起新境界。

在桐庐凤栖生命港的项目现场,项目建设如火如荼,有多台机械设备正在作业,数十名建设者在工地上忙碌着。“现在项目主体已基本结顶,正在进行外墙的粉刷和幕墙搭建工作”,项目相关负责人介绍,大健康产业的建设周期较长,投入强度大,专业要求高,需要有“加速器”平台作为支撑,加快项目产业化,桐庐凤栖生命港正是我县重点建设的生命健康产业加速器。

据了解,凤栖生命港预计将于今年10月正式开园,园区内将引入金融服务机构、公共实验室、中介机构、医疗器械检测中心等公共服务平台以及便利超市、健身中心、创业咖啡厅、银行、书店、酒店等生活服务机构,完善产业配套。同时,招引一批基因治疗、细胞治疗、生命健康、生物科技领域优质项目入驻,争取加速一批行业内的准产业化项目,构建接力式产业链条,加快推进生命健康产业“生态产业化”、“产业生态化”。

产业是经济发展的基础,人才是经济发展的动力。过去一年,健康城加快推进项目招引建设,柔性引进院士2名、国千1人、国万1人、省千2人,自主培育市“521”人才1名,新建、新签约院士工作站各1个,实现了项目人才进一步的集聚。

接下来,健康城将以“拼搏日、奋发季”的要求,扎实推进“双招双引”再深化、营商环境再优化。明确目标,主攻招引高层次人才引领的科技含量高、成熟度高的产业化项目,力争招引10亿元和20亿元以上大项目,协同招引生命科技类准产业化项目,以“三驾马车”拉动产业生态化;明确抓手,深化生命健康产业先行先试区创建,加快细胞生物产业园、桐庐基因细胞工程研究院、大奇山路健康幸福体验区建设,建成运行凤栖生命港,推进爱唯细胞工程与再生医学产学研基地、光华国际精准医学中心等项目,争取省级细胞治疗技术创新发展试点建设,打造大健康产业优质生态产业圈;齐心协力,通过党群建设、绩效考核、竞争上岗等措施,优化项目代办员队伍,加快完善基础设施建设,谋划准备好项目资金,为健康城产业落户、人才集聚和队伍建设提供有效保障。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。健康城将以县两会精神为引领,坚定发展的信心与决心,练好内在功夫,一步一个脚印,扎扎实实地一项接着一项理,一锤接着一锤敲,打好健康产业攻坚战、持久战的组合拳,坚定不移地把健康事业走下去,全力以赴把健康产业搞上来,助力开创潇洒桐庐转型跨越绿色崛起新境界。

2019重大项目

大奇山路健康幸福体验区:

通过路网打造出景观轴线视觉廊道,提升节点整体形象,建设生命科技产业集聚,基础设施配套齐全,生态环境优美于一体的知名的大健康特色体验区。

桐庐凤栖生命港:

项目由生产厂房、路演大厅、商务酒店、公共会议区等园区配套综合楼组成,重点招引医学、生命科技和生物工程等高端项目企业入驻,打造国家级生命健康产业加速器。

爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地:

集医美中心、细胞研发、制备、储备中心为一体的医学产学研基地。

莱IN体育生活之城:

建设一座满足甲级要求的专用足球比赛场,足球比赛场地符合国际性比赛标准;建设一座满足甲级要求的中型体育馆,比赛场地符合大型体育馆场地要求,场地符合冰球场地和其它室内运动场地功能快速互换的要求。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图